Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Почему не проводятся реформы?

Прошло уже более двух лет с того дня, как у наших соседей сменилась власть. Чего только не обещали народу во времена Майдана политики, заставившие бежать из страны Януковича, но изменить ситуацию к лучшему им, очевидно, до сих пор не удалось. И даже война на Украине уже отошла на второй план, экономический кризис обсуждается там гораздо живее. Не один кредит Киеву предоставил МВФ, но вот вопрос: куда же пошли все эти баснословные средства? Уж на что они точно повлияли, так это на вопиющий уровень коррупции; с этим поспорить весьма сложно.
Сейчас же Украина пытается оправдать приостановку реализации программ развития экономики отсутствием поддержки со стороны МВФ. Мол, по этой причине Киев уже два месяца не проводит никаких реформ, проекты по международному сотрудничеству заморожены. «Еще месяц в таком состоянии и мы начнем терять наработанные достижения и быстро откатываться назад», – жалуются в администрации президента. Страшно подумать, куда же дальше-то может откатиться Украина? Как по мне, так там речь должна идти не о двухмесячном застое, а о гораздо более серьезных проблемах. Деньги от МВФ, судя по всему, регулярно распределялись по карманам чиновников, а о реформах никто из действующих руководителей страны и не думал. Как будто специально уничтожает страну нынешняя власть, печально за этим наблюдать.
Tags: актуально, война на украине, деньги, коррупция, кредит, майдан, мвф, новости украины, политика украины, прогнозы, россия и украина, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments