Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Эрдоган заручился поддержкой США?

Насколько ж самоуверенный парень этот Реджеп Эрдоган, не перестаю удивляться. Амбиции зашкаливают, турецкий лидер явно ощущает вседозволенность, но вот чем это все для него закончится? По-прежнему не дают ему покоя сирийские курды. Эрдоган не раз критиковал власти США за их отношение к Партии демократического союза, ультиматумы какие-то выдвигал. Ранее Вашингтон призывал Анкару прекратить обстрелы курдских сил и отказывался признавать ПДС террористической организацией, но теперь, судя по всему, Турция заручилась поддержкой Штатов в этом направлении. Хотя, конечно, знаем мы о том, как американцы умеют пускать «друзьям» пыль в глаза.
«Обама, Керри и Байден заявили, что они не позволят курдам создать государственное образование на севере Сирии», – заявил Эрдоган в ходе своего визита в США. Турция, мол, передала американцам список из 1800 обученных арабских и туркменских бойцов, готовых сражаться с боевиками ИГ на севере Сирии, еще 600 человек на подходе. То, что курды куда активнее самих турков борются с террористической группировкой «Исламское государство», видимо, в расчет тут не берется. Как и, собственно, доказанные связи самой Анкары с данной организацией. И вообще: речь идет о гражданах совершенно другой страны, не слишком ли распоясался Эрдоган? Его разногласия с турецкими и сирийскими курдами понятны, да, но такое агрессивное поведение – это уже перебор, на мой взгляд. Доиграется этот парень когда-нибудь, имперские амбиции вполне могут его погубить.
Tags: актуально, барак обама, вашингтон, война в сирии, иг, исламское государство, курды, прогнозы, сирия, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments