Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Башар Асад: «На Запад полагаться нельзя»

Уже шестой год Сирия находится в состоянии гражданской войны. Страшно представить, через что пришлось пройти местному населению и руководству страны. Ситуация была бы, конечно, в разы более печальной, если б на помощь Дамаску не пришли друзья вроде Москвы и Тегерана. Думаю, США и Евросоюз в таком случае вполне могли бы дожать Башара Асада и заставить его покинуть свой пост. Ведь до сих пор страны Запада считают нелегитимным президента, за которого на прошедших выборах проголосовали, на минуточку, 88,7% сирийцев.
По словам Асада, самый ценный урок, который выучила Сирия за эти годы, – то, что страны Запада нечестны и неискренни. «Они проводят политику далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы», – заявил сирийский лидер в свежем интервью. Башар также уверен, что любой государственный деятель, столкнувшийся с кризисом, должен знать одно: защитником страны является народ. Из-за границы решение приходить не может, в подобных случаях нужно опираться только на отношения с населением. Сирийцы, как мы видим, всецело поддерживают действующего президента. Им плевать на то, что думает по этому поводу спонсирующий боевиков ИГ Вашингтон; во главе страны они хотят видеть именно Асада. И только этот человек, на мой взгляд, сегодня способен покончить с кризисом и гарантировать народу светлое будущее. Очень надеюсь на то, что Башару удастся добиться урегулирования конфликта и оставить не у дел западных недоброжелателей. Россия ему в этом, безусловно, поможет.
Tags: актуально, башар асад, вашингтон, война в сирии, выборы, евросоюз, запад, иг, мировая политика, прогнозы, сирия, сми, страны запада, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments