Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кто о чем, а США об агрессии РФ

Недавний приезд в Россию Госсекретаря США Джона Керри многими был воспринят как шаг к налаживанию диалога между Москвой и Вашингтоном. Действительно, выглядели его беседы с Путиным и Лавровым вполне себе по-дружески, но стоит ли надеяться на улучшение отношений между нашими странами? К сожалению, Барак Обама сегодня делает все, чтобы этого не случилось. Американский лидер в очередной раз заявил о необходимости военных инвестиций ради сдерживания агрессии со стороны Москвы, защиты США и их союзников.
«И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», – уточнил Обама. Интересно, а когда мы в последний раз мы проявляли агрессию по отношению к странам НАТО? Приятно, конечно, что Штаты регулярно дают высокую оценку боеспособности российской армии, отмечая отлично развитые сухопутные войска и мощный ракетный потенциал. Но это ведь не мы наращиваем военное присутствие в других странах, не мы стараемся окружить своими базами членов НАТО. А США ведут неприкрытую антироссийскую политику на фоне расширения Североатлантического Альянса по восточному направлению (одна ситуация в Прибалтике чего стоит). В Москве не раз заявляли, что Россия даст эффективный ответ на действия Запада, но расценивать это как агрессивные действия, я думаю, глупо. Похоже, если и наладятся у нас отношения с этой страной, то не в ближайшем будущем.
Tags: актуально, вооружение, запад, нато, новости сша, обама, отношения с россией, политика сша, прогнозы, путин, расширение, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments