Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Выборы-2016. Как готовится ЦИК

3 марта 2016 года в состав ЦИК по квоте президента РФ вошла Элла Памфилова, а уже в конце месяца четырнадцатью голосами из пятнадцати она была избрана председателем комиссии. Осенью, как вы знаете, в России пройдут выборы в Госдуму, подготовка идет вовсю. Правительство старается сделать эту процедуру максимально прозрачной, чтобы у населения по итогам не осталось вопросов по поводу честности мероприятия. Свежие идеи приветствуются, одну из таких предложила как раз глава Центризбиркома. Памфилова в ходе подготовки и проведения выборов собирается лично курировать крайне важные и обширные для голосования регионы, если этот шаг одобрят ее коллеги по цеху.
Речь идет о российской столице, Московской области и Санкт-Петербурге. «Мы сейчас обсуждаем и в принципе между собой смотрим, по целому ряду регионов у нас есть консенсус, и люди понимают, зачем они туда поедут. Из этого никто не делает тайны», – пояснила Памфилова. Конкретные решения будут утверждены чуть позже, но уже сегодня мы можем видеть, насколько серьезно Центральная избирательная комиссия взялась за подготовку к предстоящему мероприятию. Парламентские выборы в России (как, собственно, и во многих других странах) нередко подвергаются критике со стороны потерпевшей поражение оппозиции или же обычных диванных аналитиков, недовольных результатами. Но на этот раз, очевидно, власти делают все возможное, чтобы усомниться в прозрачности процедуры не смог никто. На доверии избирателей такая кропотливая работа, безусловно, скажется положительно.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, москва, новости, парламентские выборы, прогнозы, россия, санкт-петербург, цик, элла памфилова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment