Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Крым отреагировал на создание батальона «Аскер»

Не оставляет Украина попыток вернуть под свой контроль Крымский полуостров. То Порошенко что-то предпримет, то еще кто... В первых рядах противников воссоединения региона с Россией, разумеется, и один из лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев. Парень явно возомнил себя борцом за права крымских татар, которых, по его мнению, на российском полуострове ущемляют. Недавно стало известно о том, что в Херсонской области создается некий военный батальон смертников (якобы для усиления охраны украинской границы) под названием «Аскер». Как же относится к этому процессу сам Крым?
На этот вопрос, по-моему, очень здорово ответил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек: «Джемилев отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты». В очередной раз мы можем убедиться в приверженности террористической идеологии главы Меджлиса. Разве может относиться так к своим «подзащитным» и столь горячо любимым землям человек, желающий полуострову и местному населению процветания? Съездил бы в Крым (если б не запрет на въезд в РФ, конечно) и понял, что никого там в правах сегодня не ущемляют – ни по идеологии, ни по религии, ни по политическим убеждениям. А пока он лишь регулярно сотрясает воздух в безуспешных попытках изменить отношение крымчан к российским властям. Будем надеяться, скоро Мустафе это надоест; давно пора оставить полуостров в покое и смириться с тем, что местные жители сами выбрали свою дальнейшую судьбу.
Tags: актуально, аскер, военный батальон, джемилев, идиотизм, крым, крымский полуостров, крымчане, прогнозы, развитие крыма, россия, терроризм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment