Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия и Украина. Что-то нас еще объединяет

Любопытный случай произошел в воскресенье у наших соседей. На Думской площади в Одессе состоялся концерт, где выступал оркестр Национальной гвардии Украины. Как вы знаете, киевские власти сегодня упорно продвигают идею отказа от всего, что связано с Россией или советским прошлым Незалежной. Фильмы наши запрещают показывать, артистов российских в страну не пускают, черные списки бесконечно расширяют... Поэтому вчера Нацгвардия Украины, безусловно, удивила многих, исполнив известную песню «Экспонат» (она же – «на лабутенах», вдруг кто не знает) российской группы «Ленинград».
Народ, надо сказать, воспринял эту неожиданность очень даже радостно. Во время выступления участники коллектива не просто играли мелодию песни, но еще успевали танцевать и жонглировать (видео можно посмотреть здесь). Может, отставку Яценюка так отметить решили?:) Ранее, кстати, эту песню многие украинцы критиковали. Причина проста – творчество «на вражеском языке» граждане Незалежной воспринимают охотнее, чем более патриотичную музыку соотечественников. Но, как мы видим, народу на мнение неадекватных политиков или культурных деятелей плевать. Не все связи еще Россия и Украина растеряли, это радует. Молодцы члены оркестра, не каждый сегодня решился бы на такой смелый поступок.
Tags: актуально, война на украине, киев, музыка, на лабутенах, нацгвардия украины, новости украины, одесса, оркестр, политика украины, россия и украина, экспонат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments