Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кому может выделить гранты президент РФ?

Старт системе поддержки НКО был дан 11 лет назад, когда президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека заявил о необходимости разработки механизмов поддержки третьего сектора. В 2006 году был проведен первый конкурс по распределению президентских грантов. Введение государственной поддержки НКО стало одной из составляющих общего процесса расширения влияния государства на различные сферы жизни общества. С тех пор области направления президентских грантов существенно расширились, каждый год появляются новые претенденты на получение поддержки от российского лидера.
В 2016 году претендовать на получение президентского гранта смогут проекты в области культуры и искусства, направленные на сохранение и популяризацию культурного наследия. На мой взгляд, данное направление прекрасно вписывается в задачу по развитию патриотизма, поставленную Владимиром Путиным перед правительством. На господдержку могут рассчитывать и женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации (к примеру, связанной с насилием в семье). К делу подключится новый грантооператор, который будет финансово поддерживать НКО России в небольших населенных пунктах (селах и т.д.). Очень здорово, что сегодня различные организации получают дополнительную поддержку от руководства страны. Президентские граты – безусловно, очень важная и полезная для общества вещь. И постоянное расширение границ этого проекта, конечно, тоже радует.
Tags: НКО, актуально, владимир путин, деньги, культурная россия, новости путин, патриотизм, политика путина, президент рф, президентские гранты, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment