Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Турция продолжает бомбить Ирак

В декабре 2015 года отношения Ирака и Турции обострились, когда Анкара приняла решение ввести войска в район Башика иракской провинции Найнава под предлогом подготовки народных отрядов, сражающихся с террористами. Багдад, разумеется, назвал присутствие турецкой армии на своей территории «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявил о нарушении суверенитета. Даже в ООН иракцы обратились, чтоб мир помог им обуздать соседей, но Эрдоган и ВВС Турции, очевидно, и по сей день ощущают полную вседозволенность.
Турецкие власти отдали приказ своей авиации нанести очередную серию авиаударов по позициям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Атакам со стороны двух десятков военных самолетов подверглись и курды на северных территориях Ирака. ООН, как водится, молчит, закрывая глаза на данные о массовых убийствах представителей РПК. Страшно представить, к чему может привести столь агрессивная политика, исповедуемая Реджепом Эрдоганом. Вечно терпеть такое поведение турков Ирак не сможет; рано или поздно придется защищать государственную территорию своими силами, что в итоге приведет к войне. Похоже, бесполезных ребят из ООН такой вариант вполне устраивает.
Tags: авиаудары, авиация, актуально, ввс турции, война, ирак, курды, оон, прогнозы, рпк, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments