Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Минобороны советует США не подкрадываться к российским границам

Никогда, наверное, Россия и Соединенные Штаты не будут жить мирно. Участились в последнее время случаи, когда нашим самолетам приходилось подниматься в воздух для перехвата американской техники. Как будто специально провоцирует Москву разведка США, используя свои самолеты в непосредственной близости от российских границ. 21 апреля такое случилось у берегов Камчатки, четырьмя днями ранее СМИ писали про перехват американского разведчика над Балтийским морем. Не слишком ли заигрался в шпиона Вашингтон?
Штаты, разумеется, недовольны поведением России. Но разве можно поспорить с тем, что наши дежурные силы ПВО действовали абсолютно логично и законно? Министерство обороны РФ отметило, что самолеты ВВС США летают с выключенными транспондерами, поэтому идентифицировать их с земли попросту невозможно. Вот и приходится россиянам спешно отправляться на перехват потенциального неприятеля. Наше военное ведомство предлагает американским коллегам два варианта решения проблемы: или включать-таки этот транспондер для автоматической идентификации российскими радиолокационными средствами, или же не подкрадываться к нашим границам. Лучше бы Вашингтон перестал провоцировать Москву на необдуманные действия; пора понять, что наша страна будет действовать исключительно в рамках закона и международного права. Врасплох Россию застать не удастся.
Tags: авиация, актуально, вашингтон, ввс сша, минобороны, москва, новости сша, перехват разведчика, политика сша, прогнозы, разведка сша, сми, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments