Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Стоит ли ждать новых санкций от ЕС?

На фоне все чаще появляющихся в ЕС разговорах об отмене санкций против России, о которых я вам рассказывал вчера, украинцы пытаются добиться обратного – расширения ограничительных мер. Мол, Москва по-прежнему не выполняет Минские соглашения, так почему бы не ужесточить давление? Хоть с таким мнением и согласны некоторые евродепутаты (к примеру, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекка Хармс), но свежих санкций, судя по всему, ожидать не стоит.
По словам Ребекки, Евросоюз не собирается принимать новые антироссийские санкции из-за многочисленных протестов со стороны стран-участниц. Не одобряют европейцы (кроме прибалтов) и утверждение «списка Савченко», многие государства хотят вернуться к нормальным отношениям с Россией и отменить ограничения. На мой взгляд, европейцев такие настроения должны радовать. Уже не раз говорилось о том, что санкции гораздо сильнее ударили по самим странам ЕС, чем по РФ. Так какой же в них смысл? Подобные экономические конфликты не ведут мир к развитию, пора положить конец этому бессмысленному противостоянию.
Tags: актуально, евросоюз, ес, ес новости, идиотизм, минские соглашения, политика ес, прогнозы, санкции, санкции против россии, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments