Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Газ подорожал почти вдвое

Уходя в отпуск, надеялся, что у наших соседей за это время хоть что-то наладится. Да, не повезло людям с властями, но стране этой я ни в коем случае не желаю зла. Не чужие друг другу Россия и Украина, как бы ни хотело исправить этот момент киевское руководство. К сожалению, дела на поправку у Незалежной не идут. Более того, с 1 мая для украинцев почти в два раза повышаются тарифы на газ. Отныне потребители будут платить по 6,879 тысячи гривен (примерно 270 долларов) за тысячу кубометров «голубого топлива».
Отменен и льготный тариф, действовавший в отопительный сезон (с октября по апрель). Стоит отметить, что с момента государственного переворота цена на газ повышалась уже несколько раз. МВФ, в сотрудничество с которым ввязалась Украина, неоднократно призывал Киев повысить коммунальные тарифы. Иначе денег Порошенко и компании не видать. Да, власти стараются исправить положение, поднимая минимальную зарплату и прожиточный минимум, но разве это спасет страну? Эксперты считают, что нет. Вот к чему приводит зависимость от Запада, которому, очевидно, на беды украинцев плевать. Жаль соседей, выбраться из такой ситуации будет очень непросто.
Tags: 1 мая, актуально, война на украине, деньги, запад, кредит, кризис на украине, мвф, новости украины, политика украины, порошенко, прогнозы, россия и украина, тарифы, цена на газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments