Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Курорты Минобороны как альтернатива Турции

Пока мы радуемся приходу мая, здравницы Минобороны РФ уже открывают летний оздоровительный сезон. Ведомству принадлежат 8 санаторно-курортных комплексов, включающие 41 военный санаторий, 6 домов и 5 баз отдыха по территориальному принципу. Незнающие скажут, что это, мол, не самый привлекательный вариант, где можно провести летний отпуск. Но с ними не согласятся порядка 330 тысяч россиян, уже подавшие заявки на предоставление путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны.
Количество желающих отдохнуть в этих санаториях с каждым годом растет; в 2015-м, к примеру, здравницы военного ведомства посетили около 194 тысяч человек. Причем популярность растет как среди льготного контингента Минобороны, так и среди лиц, не имеющих никакого отношения к ВС России. Связано это не только с ростом цен на отдых за границей, но и с очевидным повышением привлекательности подобных санаториев. За последние 3 года проведено переоснащение здравниц современным медицинским оборудованием на сумму более 570 миллионов рублей. Шойгу, как мы видим, взялся не только за модернизацию армии, но и за подконтрольные министерству санаторно-курортные организации. И военным на пользу такой отдых, и у обычных граждан РФ появляется новый вариант проведения отпуска. Здорово ведь, правда? Наездились уже в Турцию на «все включено», пора что-то менять. Я бы не отказался оздоровиться в таком местечке, раз уж сегодня здравницы Минобороны в полном порядке.
Tags: актуально, здравницы, лето, министерство обороны, министр обороны, минобороны, отдых, отпуск, прогнозы, россия, турция, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments