Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Война в Сирии. Ситуация в Алеппо

Война в Сирии идет уже шестой год. Немало было проведено переговоров с целью мирного урегулирования конфликта, но ближневосточные террористы на такое развитие событий, очевидно, не настроены. Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» в последние дни сделали акцент на обстрелах Алеппо – крупнейшего сирийского города. Режим прекращения огня не соблюдается, количество жертв среди мирного населения постоянно растет. Но и армия Башара Асада может похвастаться кое-какими успехами: сегодня стало известно, что правительственные войска вернули под свой контроль захваченные террористами районы на северо-западе этого населенного пункта.
Боевики выбиты с окраин пригорода Эз-Захра, откуда они угрожали прорывом в мирные кварталы, находящиеся под защитой армии Асада. «Бои носили ожесточенный характер и завершились только сегодня утром. Поддержку сирийским военнослужащим и ополченцам оказывали авиация и артиллерия», – сообщает телестанция Al Mayadeen. Очень надеется Дамаск в этом противостоянии и на помощь со стороны ВКС России. Несмотря на очевидные нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, Госдеп США по-прежнему уверен, что за эскалацией конфликта стоит президент Сирии. Американцы регулярно вносят смуту в операции правительственных войск САР, буквально заваливая Башара Асада с ног до головы бездоказательными обвинениями. Разве его войска, к примеру, стали бы обстреливать консульство РФ в Алеппо? Президент больше остальных заинтересован в том, чтоб сирийский конфликт наконец-таки был урегулирован. И если бы не назойливый Вашингтон, скорее всего, эта цель давно была бы достигнута.

Источник: ТАСС
Tags: актуально, башар асад, боевики в сирии, вкс россии, война в сирии, джебхат ан нусра, новости, сирийский конфликт, сирия, сми, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment