Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кто станет следующим президентом США?

Не за горами выборы президента США; очень интересно следить за тем, как идет подготовка к этому событию. Пожалуй, главная новость последних дней – кандидат от республиканцев Тед Круз признал свое поражение и объявил о выходе из предвыборной гонки. Поводом для этого, судя по всему, стал очередной триумф Дональда Трампа. Эпатажный миллиардер одержал убедительную победу на состоявшихся во вторник первичных республиканских выборах в Индиане.
По мнению экспертов, Трамп фактически гарантировал себе выдвижение окончательным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. На праймериз в Индиане Дональд получил (по предварительным подсчетам) свыше 53% голосов, а Тед Круз довольствовался 37 процентами. На третьем месте оказался губернатор штата Огайо Джон Кейсик, за него свой голос отдали лишь 7,6% избирателей. Очевидно, попытка политиков объединиться против Трампа с треском провалилась. Народ поддерживает его большинством голосов практически во всех штатах, популярность миллиардера растет. Не знаю, сохранит ли он свои взгляды (вроде сближения с Россией) после возможной победы на выборах, но это было бы здорово. Хотя и довольно-таки сомнительными высказываниями по отношению к нам он не раз отличался. В любом случае, наблюдать за его итоговым противостоянием с Хиллари Клинтон будет весьма увлекательно.
Tags: актуально, выборы президента сша, кандидат от республиканцев, новости сша, политика сша, праймериз, прогнозы, сми, сша, трамп, хиллари клинтон, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments