Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня приветствует новых Героев

Далеко не все в сентябре прошлого года верили в то, что борьба с ИГИЛ, развернутая ВКС РФ на территории Сирии, окажется столь успешной. Но наши военнослужащие проявили невероятное мужество и профессионализм в борьбе с террористами, доказав всему миру, что эффективно бороться с исламистами можно. Отдельно стоит выделить главу Генштаба Валерия Герасимова; считается, что большинство успехов армии Башара Асада напрямую связано с действиями сотрудников российского генерала. Герасимов здорово распланировал антитеррористическую операцию и затем весьма успешно координировал работу наших войск, за что сегодня получил звание Героя России.
«Золотую Звезду» за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим получил также начальник тыла Дмитрий Булгаков. Формально награждение героев приурочено к приближающемуся Дню Победы, но по факту, как утверждает Министерство обороны, эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции России в САР. Всего же сирийский конфликт ознаменовался для российской армии шестью подобными наградами. Абсолютно заслуженными, на мой взгляд, ведь, к примеру, те же США за полтора года не смогли сделать и половины из того, что сделали для борьбы с ИГ российские летчики. Россия сегодня, бесспорно, может гордиться своей армией. Поздравляем героев!
Tags: 9 мая, авиация, актуально, борьба с игил, вкс рф, внешняя политика россии, москва, награждение героев, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment