Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Россия сегодня борется с безработицей

Экономический кризис в нашей стране, судя по всему, с каждым месяцем становится все менее грозным явлением. Восстанавливается экономика, приятно за этим наблюдать. Кто-то может с этим не согласиться, но если взглянуть на факты, становится предельно ясно: худшие времена уж точно позади. Правительство регулярно предоставляет регионам помощь, будь то недавнее решение с софинансированием местных программ повышения мобильности трудовых ресурсов (выделено более 250 миллионов рублей) или что-то еще. В условиях кризиса, как известно, зачастую растет безработица, поэтому занятость населения, разумеется, тоже не остается без внимания со стороны властей.
Правительство выделило более миллиарда рублей регионам страны на реализацию программ в данной сфере с целью снижения напряженности на рынке труда. Субсидии помогут организовать мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов. Эти средства позволят обеспечить занятость около 35 тысяч россиян, находящимся под риском увольнения или же ищущим работу. Хорошая идея, не правда ли? Думаю, Россия сегодня по достоинству оценит этот шаг правительства. Неслабый удар по безработице, борьба с которой чрезвычайно важна для любого государства.
Tags: актуально, безработица, деньги, занятость населения, новости россии, поддержка государства, помощь, помощь инвалидам, прогнозы, решение, россия сегодня, субсидии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment