Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ гарантирует безопасность зарубежных астронавтов

На весьма любопытную историю я сегодня наткнулся, читая новости в интернете. Как известно, отношения с Западом у России нынче не самые лучшие. Но обе стороны прекрасно понимают, что слишком уж много на данный момент у нас самых разных совместных проектов, чтобы окончательно отказываться от диалога. Взять то же освоение космоса, к примеру; не надо, думаю, лишний раз говорить о том, насколько важно это для всей планеты. Иногда случается даже так, что зарубежные астронавты переживают за свою жизнь, отправляясь работать на МКС с российскими коллегами. Гарантом безопасности в подобных случаях выступает лично Владимир Путин.
Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Эллвуд. Британский астронавт Тим Пик переживал, что его оставят в открытом космосе, если отношения Запада с Россией ухудшатся. Эллвуд же встретился с Путиным на Европейских играх в Баку и попросил позаботиться о Тиме. По словам политика, президент РФ схватил его руку и заявил: «Мистер Эллвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не оставим». После этого случая британцы убедились в том, что, несмотря на все противоречия, с российскими коллегами вполне можно работать в обычном режиме. В подобных вопросах, на мой взгляд, вообще нет места политике. И Москва, в отличие от многих западных стран, это прекрасно понимает. Что бы там ни случилось, от важных международных проектов наша страна отворачиваться не собирается.
Tags: актуально, астронавт, великобритания, владимир путин, запад, интересно, космическая станция, мкс, новости путин, освоение космоса, политика путина, президент рф, россия, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment