Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Местные выборы в Великобритании

Очень часто блогеры ЖЖ в последнее время стали писать про парламентские выборы-2016, которые пройдут в нашей стране 18 сентября. Кто-то даже участвовать собирается, желая пробиться в Госдуму. Вообще в этом году по всему миру пройдет немало подобных мероприятий. В США президента также осенью выбирать будут, а в Великобритании сегодня проходят выборы в местные и региональные органы власти. Этот день даже назвали «суперчетвергом», сравнивая его с мартовским «супервторником» праймериз в Штатах.
Соединенное Королевство позиционирует эти местные выборы как крупнейшее волеизъявление избирателей до следующего всеобщего голосования, которое состоится в 2020 году. На сегодня намечены выборы членов Шотландского парламента, Ассамблеи Уэльса, Ассамблеи Северной Ирландии, а также 124 муниципальных советов в Англии, в том числе Ассамблеи Большого Лондона. Само собой, британцы называют их честными и предельно прозрачными. Вот выборы в России, к примеру, западные страны таковыми не считают, что, на мой взгляд, абсолютно несправедливо. Да, мы не кричим на весь мир, называя себя «оплотом демократии», но наша страна ни в коей мере не отстает от процесса честных, открытых выборов. Именно народ определяет, кто должен руководить страной. Это мы совершенно точно увидим в сентябре, ну а чем закончится сегодняшнее голосование в Британии – узнаем совсем скоро.
Tags: актуально, великобритания, выборы 2016, выборы в россии, демократия, избирательная комиссия, местные выборы, парламентские выборы, прогнозы, соединенное королевство, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments