Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Очередной прокол с «Азовцем»

Сегодня стало известно о том, что украинцы приостановили испытания своего ставшего уже знаменитым танка «Азовец». Эта, если так можно выразиться, бронемашина уже не раз подвергалась критике и оказывалась предметом для различных шуток. Причем со стороны не только обычных пользователей интернета, но и политиков. Самое успешное изречение по данной теме, на мой взгляд, принадлежит вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.
Сходство очевидно, как мне кажется. Но и это еще не все беды, с которыми столкнулись наши соседи. Испытания приостановлены отнюдь не из-за сходства с мусорными баками: вместо специальных защищенных обзорных камер создатели этого шедевра установили на украинский танк примитивную китайскую оптику, которую обычно ставят на дверные глазки и домофоны. Неслабый просчет, который обойдется спонсорам в 60 тысяч долларов (именно столько стоил контракт). Как оказалось, фирма АВИКОС не выполнила обязательств ни по срокам поставки, ни по номенклатуре, ни по качеству. Что тут скажешь? Коррупция процветает в этой стране, это давно известно. Смешно на этом фоне смотрятся слова о мощной армии, гордости украинского ВПК и так далее. Настоящую передовую военную технику Россия и Украина смогут увидеть на Параде Победы в Москве 9 мая, а этим передвижным мусорным контейнером с дверными глазками лучше б наши соседи не позорились.
Tags: 9 мая, азовец, актуально, военная техника, война на украине, вооружение, деньги, идиотизм, коррупция, новости украины, политика украины, россия и украина, украинский танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment