Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

АНБ США продолжит следить за населением

Сегодня куда ни глянь в ЖЖ - повсюду Барак Обама и закон о слежке за населением США. Да, удалось-таки американскому лидеру продлить так называемый "Акт о свободе США", спецслужбы продолжат собирать данные о телефонных разговорах граждан. Есть некоторые поправки, но суть примерно та же. Мол, для борьбы с терроризмом это необходимо. Но зачем же тогда следить за всеми поголовно? И Меркель ведь заявила как-то, что до нее добралось АНБ. Интересно, а дети Барака Обамы тоже прослушиваются? :)
Слышал как-то анекдот даже про страшный сон Обамы, когда ему нельзя шпионить и воевать. Вот уж точно... Я до последнего надеялся, что адекватные политики сумеют добиться отмены этого закона. Говорили же о том, что он противоречит Конституции США. Видимо, заявление Обамы было очень уж мощным, заставило сенаторов передумать. Судя по всему, от слежки американцы не откажутся уже никогда. Номер телефона Обамы-то вряд ли находится в базе АНБ, а собирать информацию таким способом спецслужбам очень удобно. По-моему, гражданам США можно в этой ситуации даже посочувствовать.
Tags: актуально, анб, барак обама, борьба с терроризмом, дети барака обамы, заявление обамы, меркель заявила, номер телефона обамы, обама закон, слежка, спецслужбы, страшный сон обамы, сша, терроризм, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments