Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

«Адмирал Виноградов» отпразднует День Победы в Сингапуре

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Иркут», выполняющий задачи дальнего похода, отметит День Победы на военно-морской базе Чанги в республике Сингапур, куда зайдет 8 мая с неофициальным визитом.
«Накануне захода тихоокеанцы в составе интернациональных сил приняли участие в нескольких эпизодах международных учений ADMM-PLUS и полностью выполнили свои задачи по плану маневров. 9 мая на кораблях и судах ТОФ пройдет торжественная церемония подъема государственного и Андреевского флагов», - рассказал капитан 1 ранга Роман Мартов.

В рамках празднования Дня Победы на борту БПК «Адмирал Виноградов» тихоокеанцы примут представителей российской дипломатической миссии в Республике Сингапур. На российском корабле состоится прием с участием 30 руководителей делегаций стран-участниц международных учений. 10 мая после церемонии закрытия учений ADMM-PLUS корабли ТОФ продолжат выполнение задач боевой службы.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 28 марта 2016 года. За время дальнего похода тихоокеанцы посетили индонезийский порт Паданг и приняли участие в многонациональных учениях «Комодо-2016», которые состоялись у берегов острова Суматра. С 24 по 27 апреля корабли ТОФ побывали с неофициальным визитом в камбоджийском порту Сиануквиль. 1 мая российские моряки зашли с неофициальным визитом в порт Моара для участия в международных учениях ADMM-PLUS, морская часть которых с 5 по 8 мая состоялась в южно-китайском море.

Источник: ТАСС
Tags: 9 мая, армия, день победы, новости, россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments