Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Барак Обама о расизме в США

Не так долго осталось Обаме находиться на посту президента США, поэтому может Барак и о неприятных для своей страны моментах поговорить иногда. К примеру, по его словам, в американском обществе присутствует расизм и сохраняется социальное неравенство. Тяжело, конечно, с этим не согласиться. Многие чернокожие жители Штатов проходят путь от бедных школ до переполненных тюрем; странно, что в эпоху правления президента-афроамериканца эта ситуация не только не улучшилась, но и усугубилась.
«Когда я учился в колледже, около полумиллиона черных американцев находились за решеткой. Сегодня их 2,2 млн. Вероятность для темнокожего попасть в тюрьму сейчас в шесть раз выше, чем для белого», – признал Обама. Афроамериканцам гораздо сложнее получить работу, накопить на пенсию, а уж их проблемы с правоохранительными органами – это вообще отдельная история. Полицейский беспредел широко освещался в СМИ, по США прокатилась волна митингов и акций протеста, но власти так и не взялись за решение проблемы. Ситуация, очевидно, вышла из-под контроля; видимо, Обама решил оставить все эти непростые вопросы своему последователю. Вот вам и знаменитая американская демократия, активная борьба за права человека… Как в другой стране что-то случается, так Штаты со своей просветительской миссией уже там, а о внутренних проблемах, похоже, власти США напрочь забыли.
Tags: актуально, вашингтон, новости сша, обама, политика сша, полицейский беспредел, полиция, президент, прогнозы, расизм в сша, сми, социальное неравенство, сша, чернокожие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments