Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Жители ЕС: «Меркель должна уйти!»

Заметил, что в последнее время в СМИ нечасто появляются статьи по поводу поведения беженцев в ЕС. Нет, миграционный кризис, разумеется, не урегулирован, просто, видимо, нет столь громких поводов для обсуждения, как, к примеру, скандальная новогодняя ночь в немецких городах. А антиправительственные митинги в Германии никуда не делись, народ по-прежнему требует отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель. На последней акции протеста в Берлине не обошлось и без пострадавших.
Около тысячи жителей немецкой столицы скандировали «Меркель должна уйти, мы – народ», выражая недовольство миграционной политикой лидера ФРГ. Начались столкновения с полицией, которой пришлось применить слезоточивый газ; ранены по меньшей мере 13 правоохранителей, десятки митингующих задержаны. Все более сомнительными выглядят позиции канцлера Германии, серьезно потрепало ее рейтинг чрезмерно теплое отношение к беженцам с Ближнего Востока. Помогать нуждающимся, безусловно, надо, но важно делать это разумно. Меркель, объявившая задачу размещения мигрантов приоритетной для своей страны, этим похвастаться не может. И ведь продолжает упорствовать, понимая, что ситуация вышла из-под контроля. Думаю, весь Евросоюз был бы в большом выигрыше, если б Ангела отошла от дел или хотя бы пересмотрела свою политику в отношении беженцев. Давно пора ей об этом задуматься.
Tags: актуально, беженцы, германия, евросоюз, ес, ес новости, меркель, мигранты, миграционный кризис, митинг, политика ес, прогнозы, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment