Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. Порошенко открыл памятник Мазепе

Вчера Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник украинскому гетману Ивану Мазепе. Россия и Украина, разумеется, прекрасно помнят, каким был этот участник Северной войны. За измену присяге в нашей стране Иван, напомню, был предан гражданской казни с лишением полученных от царя титулов и наград, а Русская православная церковь и вовсе предала Мазепу анафеме. Казалось бы, лучше лишний раз об этом предателе не вспоминать, но антироссийская политика настолько прожгла мозги украинских политиков, что гетмана решили героизировать. Не сказать, что такое решение меня удивило.
Здорово, на мой взгляд, поведение наших соседей прокомментировала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она назвала политику Порошенко «крематорием по уничтожению достоинства и исторической правды», окрестив президента предателем украинского народа. Как же символично, что именно он открыл памятник Мазепе; чем-то похожи два этих человека. Киев, по-моему, готов нынче героизировать всех, кто как-либо навредил России. По-свински ведет себя Порошенко в преддверии Дня Победы; думаю, завтра мы можем ждать от него очередного вброса, как-либо очерняющего нашу страну. Неприятно видеть то, в каких отношениях сегодня находятся Россия и Украина, но к этому уже, по-моему, все мы привыкли.
Tags: актуально, антироссийская политика, война на украине, день победы, идиотизм, история, новости украины, памятник мазепе, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment