Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кровавые выборы-2016

Пока мы с вами радуемся праздничному дню и вспоминаем о великих подвигах советских бойцов, Филиппины погрузились в атмосферу всеобщих выборов. Местным жителям сегодня предстоит избрать нового главу государства, вице-президента, членов палаты представителей, половину состава сената, а также порядка 18 тысяч руководителей органов власти на местах. Почему вдруг я заговорил об этой стране? Как вы знаете, парламентские выборы в России пройдут уже совсем скоро, поэтому предлагаю сравнить то, как проходила подготовка к голосованию у нас и у них.
Спокойной атмосферой в преддверии выборов филиппинцы точно не могут. Сегодня ранним утром в результате вылазки неизвестных боевиков, обстрелявших автомобиль и два мотоцикла в провинции Кавите, были убиты семь человек. Мотивы нападения выяснить до сих пор не удалось. Вполне могут тут добавлять агрессивного настроя, на мой взгляд, заявления одного из кандидатов на пост президента о желании казнить несколько тысяч преступников. Чуть ранее были убиты еще 15 человек, а два дня назад такая участь постигла и потенциального победителя выборов мэра в одном из городов. Что ж там творится-то такое? В России, к счастью, такого нет. У нас идет спокойная подготовка, огромное внимание уделяется в этом году прозрачности и открытости парламентских выборов. Пожалуй, вычеркну небезопасные Филиппинские острова из списка мест, где мне хотелось бы побывать.
Tags: актуально, безопасность, выборы, выборы 2016, выборы в россии, жестокость, острова, парламентские выборы, терроризм, убийство, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments