Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

США продолжают давить на наших спортсменов

На днях я рассказывал вам о фильме про российский спорт и наших атлетов, который подготовил американский телеканал CBS. В нем, напомню, рассказывается о манипуляциях с допинг-пробами отечественных спортсменов во время сочинской Олимпиады; мол, как минимум четыре триумфатора Игр-2014 употребляли стероиды. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал все это домыслами, но США, разумеется, не могли не раздуть из этого очередной допинговый скандал. Историей заинтересовалось даже ФБР, которое теперь займется расследованием этого дела.
Никаких подробностей, к сожалению, больше телеканал разглашать не стал. Не понимаю вот чего: разве подобными расследованиями должны заниматься не специализированные международные органы? Та же независимая организация WADA, в конце концов. Понятно, что Штаты любят брать на себя функцию так называемого «мирового полицейского», но тут дело, на мой взгляд, попахивает идиотизмом. Или ребятам из ФБР попросту нечем себя занять? Очевидно, все эти истории, связанные с российскими спортсменами и допингом, имеют явный политический характер. Доказательств у обвинителей нет, поэтому всерьез воспринимать очередную дутую сенсацию, я думаю, не стоит. Еще, чувствую, немало нападок будет на наших атлетов в преддверии Олимпиады в Рио. Сборной России необходимо сохранять спокойствие и продолжать готовиться к Играм, не отвлекаясь на подобные вбросы.
Tags: актуально, бразилия, допинговый скандал, идиотизм, новости сша, олимпиада, политика сша, прогнозы, российский спорт, сми, сочи 2014, сша, фбр, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment