Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Category:

Российская армия проводит учения в Приднестровье

Свыше 400 военных и более 50 единиц техники из состава оперативной группы российской войск в непризнанном Приднестровье приступили к плановым учениям с боевой стрельбой, которые продлятся до 19 мая. Цель учений - проверка боеготовности и выучки военных. На полигоне будут отработаны вопросы инженерной подготовки, методы радиационной и химической защиты, а также радиоэлектронной борьбы. Кроме того, военные изучат оборонительный и наступательный бой в рамках миротворческой миссии.
«Здесь не стоит вопрос о наступлении на вероятного противника. Мы обучаемся методам противодействия в случае эскалации конфликта в Зоне безопасности», - подчеркнул начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

ОГРВ является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Она насчитывает около тысячи солдат и офицеров, которые обеспечивают проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими «голубыми касками».

Российские военные находятся в Приднестровье по «Соглашению о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова», подписанному 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. В их задачу входит также охрана военных складов вблизи села Колбасна. По разным данным, там находится свыше 20 тысяч тонн вооружений и боеприпасов, оставшихся после вывода советских войск из Европы.

Источник: ТАСС
Tags: армия россии, военные учения, молдавия, приднестровье, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments