Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Чем обусловлен рост преступности в США?

Упоминал я уже сегодня ФБР, а теперь расскажу о том, на что действительно нужно обратить внимание этой организации. Директор бюро Джеймс Коми, думаю, многих удивил, заявив вчера о том, что система правопорядка в Штатах трещит по швам. В некоторых штатах резко выросло число жестоких преступлений. Глава ФБР нашел виновных – ими оказались полицейские США, что, в принципе, логично. Но вот причина, по которой стражи порядка не справляются со своими обязанностями, надо сказать, оказалась весьма необычной.
По мнению Джеймса, правоохранители стали менее агрессивно проводить проверки подозреваемых из опасений оказаться героями вирусных видео в интернете. Обострились отношения американцев с копами после серии известных трагичных случаев (взять тот же Фергюсон), поэтому жители США частенько выкладывают в Сеть кадры, на которых полицейские предстают не в лучшем виде. По этой причине и перестраховываются лишний раз стражи порядка, не желая обратить на себя гнев общества. В итоге ряд преступлений предотвратить не удается. Куда ж власти смотрят, почему проблема не решается? Давно пора что-то сделать с полицией, постараться снова завоевать доверие народа по отношению к правоохранительным органам. Нежеланием копов бороться с преступностью этого точно не добьешься.
Tags: актуально, идиотизм, новости сша, политика сша, полицейские сша, полицейский беспредел, полиция, система правопорядка, сша, фбр, фергюсон, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments