Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Жириновский раскритиковал США из-за ЕвроПРО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что американские системы ПРО в Европе — это не оборонительное, а наступательное вооружение. По мнению политика, Запад сознательно идет на серьезное обострение ситуации, стремясь решить свои экономические проблемы.

12 мая США начали испытания собственной системы ПРО в Румынии. Сообщается, что еще один подобный объект начнут строить в Польше. Президент РФ Владимир Путин отметил, что ПРО в Европе — часть ядерного стратегического потенциала США.

— ПРО — это не противоракетная оборона, это наступательное оружие, мы не можем посмотреть, что там в Румынии на этой базе, локатор будет стоять в Польше, все эти авиабазы, самолеты на балтийском побережье… Это подготовка к войне; мы надеемся, что ее не будет, но у них есть план обострить обстановку, — сказал Жириновский. — Европейцы не хотят войны, и американцы не хотят, но военно-промышленному комплексу и финансовым воротилам нужно обострение, чтобы выйти из экономического кризиса, спасти доллар. Как только они откажутся от доллара — сразу наступит мир во всем мире. Пока они пытаются удержать доллар на плаву, чтобы он не рухнул, но огромный внутренний долг США и готовая армия к войне натовская — поляки могут устраивать провокацию, Украина, турки, — заявил лидер ЛДПР.

Источник: Life.ru
Tags: вооружение, европа, запад, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment