Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ проверит выполнение «майских указов»

«Майские указы» — сложившееся в периодической публицистике наименование серии указов, которые подписал Владимир Путин в день вступления в должность президента Российской Федерации после избрания на третий срок (7 мая 2012 года). Глава государства неоднократно заявлял, что за неисполнение этих требований чиновникам грозит «публичная политическая персональная ответственность»; администрация президента проводит постоянный мониторинг выполнения указов с июня 2012 главами регионов. Предлагаю взглянуть, как обстоят дела в этом вопросе на данный момент.
Правительство выполнило 88% поручений, на исполнении находится 64 указа. Наибольшее количество таковых заданий находится сейчас в Минобрнауки (14), Минэкономразвития (13), Минтруде и Минстрое (по 9). Сегодня президент РФ проведет совещание, главной темой которого станет реализация «майских указов» в социальной сфере. Да, прошедшие 4 года были непростыми для нашей страны, однако власти, как мы видим, планомерно выполняют взятые на себя обязательства. Не все идет так, как задумывалось, но выполнение большей части поставленных задач должно быть завершено к 2018 году, так что время еще есть. А личный контроль со стороны Владимира Путина, безусловно, заставит правительство работать эффективнее.
Tags: актуально, владимир путин, кремль, майские указы, новости путин, политика путина, правительство, президент рф, прогнозы, россия, социальная политика, указы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment