Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Стрит-арт международного значения

Оригинал взят у tergparriotio в Стрит-арт международного значения
Похоже, что у лондонского художника Бэнкси (Banksy), прославившемуся своими политизированными граффити и инсталляциями, появились реальные конкуренты - активисты из группировки PixelHelper. Вчера вечером они спроецировали надпись «Банк «Исламского государства» на здание посольства Саудовской Аравии в Берлине. Сделать вызов опаснейшей террористической группировке XXI века, а вместе с тем богатейшему государству арабского мира – хорошее начало успешной борьбы.

После разоблачительных публикаций WikiLeaks касательно финансовых операций между Саудовской Аравией и представителями «Исламского государства», европейское СМИ едва подхватили тему и дали ей ход, однако «запала» хватило  буквально на пару дней. Казалось бы: материал ценнейший, тема актуальная, спрос на компромат в обществе как всегда на высоте. Но не в этом случае. Ведь существует круговая порука, а точнее «ступенчатая» – европейский чиновник кормит СМИ, чиновника – европарламентарий, европарламентария – Госдеп США, а Госдеп США трется яичками с саудитами. Вот она – косвенная зависимость «свободной европейской прессы» от того, с какой ноги нынче встал король Саудовской Аравии.

В случаях, когда СМИ предпочитают молчать, участники неофициальных творческих объединений неизбежно активизируются. Неспроста проведена аналогия с Бэнкси. Однако если этот предпочитает говорить об острейших социальных проблемах «общества потребления», то команду PixelHelper волнует проблема гораздо более крупного пошива, а именно сомнительная «неубиваемость ДАИШ».

Да да, именно неубиваемость! Ведь для идеологов радикального исламизма рядовой боевик – пушечное мясо. И что самое ужасное – он и сам не против такого расклада. Умереть во имя джихада и отправиться в Джаннат в объятия пресловутых девственниц – идеальное завершение неидеальной жизни.

Гран-при международного конкурса фотографии Lens Culture Awards досталось стрингеру Осе Гринвэю (Osie Greenway) из Германии за фото убитых курдами боевиков «Исламского государства» в ходе ночных столкновений на окраине города Киркук.

Так если проблема с низким эксплуатационным сроком исламиста решена, то остается последнее – найти достаточно денег, чтобы этот конвейер кровавого «подвижничества» не останавливался. Тут-то на помощь и приходит Саудовская Аравия, имеющая тугой нефтедолларовый кошелек и свои собственные планы на Сирию. Эти планы ловко маскируются и рассыпаются в некий пазл, собрав который все  тайное (но очевидное) становится явным. Благо у этого пазла осталось совсем немного недостающих частей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments