Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Россия сегодня решает жилищные проблемы

Практически ни в одной стране мира на сегодняшний день не существует государственной программы переселения из ветхого жилья. Люди вынуждены самостоятельно справляться с этими трудностями, даже не надеясь на помощь со стороны властей. Зато Россия сегодня может похвастаться наличием такого проекта, государство активно помогает осуществлять расселение аварийного жилья. Не во всех регионах, конечно, можно назвать этот процесс работающим на 100%, но в целом же программа считается весьма эффективной.
На данный момент существенно отстают от плана дотационные субъекты. Как же исправить эту неприятную ситуацию? Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская нашла, на мой взгляд, самое простое и верное решение проблемы – применение административных мер к чиновникам. За срыв сроков, к примеру, увольнять ответственного. Понятно, что нелегкое это занятие для чиновников, но ведь не просто так они сидят на своих местах. И большинство ведь справляется. Важно, что сами россияне видят в этом вопросе серьезные подвижки в положительную сторону. Инфраструктура постепенно обновляется, за процессом пристально следит правительство. Думаю, депутатам по силам сделать так, что эта уникальная программа заработает в полную силу по всей стране уже в самое ближайшее время.
Tags: аварийное жилье, актуально, внутренняя политика россии, госдума, жкх, инфраструктура, новости россии, прогнозы, расселение, россия сегодня, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments