Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Россия сегодня решает проблемы дольщиков

В 2011 году Владимир Путин дал поручения главам ряда регионов по завершению строительства проблемных объектов. Прошло 5 лет, а в стране по-прежнему остается много долгостроев. В СМИ то и дело появляются статьи про митинги дольщиков, за примерами далеко ходить не надо: 2 дня назад протестовали уфимцы, на сегодня намечен митинг в Ростове-на-Дону, на воскресенье – в Московской области. Катятся по стране социальные протесты, нужно что-то с этим делать.
На днях президент РФ заявил об «историческом шансе» решить этот проблемный жилищный вопрос, предложив создать государственный фонд для компенсаций обманутых дольщиков. В Госдуме сообщили, что появиться он должен до конца 2016 года. Власти прекрасно понимают, что строительная отрасль – важнейшее направление социально-экономического развития страны. Но проблем тут остается, к сожалению, немало. Радует то, что правительство не остается в стороне и стремится разобраться со всеми сложностями, облегчить жизнь россиян. За обман дольщиков, кстати, с недавних пор грозит уголовная ответственность; верное решение, на мой взгляд. И ставка по ипотеке, говорят, снизится. Непростая задача стоит перед Центробанком и властями, но если все получится, Россия сегодня сможет оставить в прошлом все проблемы, связанные со строительством нового жилья. Будем на это надеяться.
Tags: актуально, внутренняя политика россии, дольщики, жилищный вопрос, митинги дольщиков, недвижимость, новости россии, президент рф, прогнозы, путин, россия сегодня, социальные протесты, строительная отрасль, центробанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments