Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ПАСЕ рвется на российские выборы-2016

Неслабый интерес вызывают предстоящие парламентские выборы в России у западных стран. Не верят европейцы, что голосование будет честным, поэтому стремятся навязать нам своих наблюдателей. С такой инициативой выступило руководство ПАСЕ – одного из двух главных уставных органов Совета Европы, отношения с которым у нас нынче непростые. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже сообщил, что данную просьбу Москва удовлетворить не может, пока не отменены дискриминационные решения ассамблеи по лишению основных полномочий российской делегации.
«В принципе в нормальной ситуации ПАСЕ, конечно, была бы приглашена. Но ситуация ненормальная», – заявил по этому поводу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Поскольку к России были применены санкции и она не участвует в деятельности Парламентской ассамблеи, то и приезда делегатов ПАСЕ на выборы-2016 мы не ждем. Правильно поступают, на мой взгляд, наши власти, не желая допускать сюда недружелюбных западных наблюдателей. Открытость открытостью, но те, кто, очевидно, хочет оказать свое влияние на выборы, нам тут не нужны. Все делает сегодня правительство ради предельной прозрачности этого процесса, россияне уже в этом убедились. А европейцы пускай со своими проблемами разбираются, нечего нос в чужие дела совать.
Tags: актуально, влияние на выборы, выборы 2016, выборы в россии, европа, наблюдатели на выборах, парламентские выборы, пасе, прогнозы, пушков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments