Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Крым в порядке

Сегодня с самого утра повсюду натыкался на новость о том, что Крымский полуостров снова остался без света. Активно раздували ее как украинские СМИ, так и наши оппозиционные издания. Мол, накрылся новенький энергомост, не справился с нагрузками… Действительно, произошло отключение электроэнергии; Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города региона на некоторое время оказались обесточенными. Но свет удалось вернуть в течение получаса. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что противоаварийная автоматика отключила линии передач между подстанциями Кафа и Симферопольская, вследствие чего на станциях снизилась мощность генерации. При этом никакой чрезвычайной ситуации не наблюдалось.
«Все линии включены, энергоснабжение полностью восстановлено», – заявил министр. Отключение, как вы понимаете, не имело никакого отношения к работе энергомоста, проложенного по дну Керченского пролива. Безусловно, нельзя исключать возникновение подобных неприятных ситуаций в рамках работ по ремонту, к этому нужно относиться спокойно. После ввода всех строящихся теплоэлекстростанций Крым будет обладать более надежной системой электроснабжения, нужно лишь немного подождать. А как раскричались-то сегодня антироссийские СМИ из-за этих нескольких минут без света! Эти ребята рады любой возможности, чтобы показать общественности какие-либо промахи российских властей. Но в данном случае уж точно за крымчан можно не беспокоиться. Вне всяких сомнений, совсем скоро жители полуострова забудут обо всех проблемах с электричеством.
Tags: актуально, идиотизм, крым, крымский полуостров, крымчане, отключение электроэнергии, развитие крыма, россия, сми, украина, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments