Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ поздравил полярников

Как я уже говорил, в России 21 мая отмечается День полярника. Новый для нашей страны праздник, но история у этой профессии, безусловно, весьма богатая. В условиях экстремального арктического климата суровую проверку на мужество, патриотизм и верность своему долгу прошло не одно поколение полярников. В разные годы исследованием и освоением этих территорий занималась целая плеяда выдающихся отечественных ученых, путешественников и специалистов. Эти имена навсегда вошли в историю нашей страны. Поэтому идея выделить этим труженикам свой профессиональный праздник, как и сделал Владимир Путин 3 года назад, мне кажется абсолютно правильной.
Президент РФ сегодня уже поздравил полярников, отметив востребованность их работы, а также значимость этих трудов для взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства в полярных областях Земли. «Вы проводите востребованные научные исследования, открываете новые месторождения полезных ископаемых, в том числе на российском континентальном шельфе, активно участвуете в реализации национальных и международных программ по сохранению уникального природного богатства Арктики и Антарктики», – говорится в поздравительной телеграмме. Безусловно, многое нынче делают полярники для укреплений позиций РФ в этих стратегически важных регионах. В последние годы данная профессия стала очень престижной, постоянно появляются новые высококвалифицированные кадры. От этих ребят зависит будущее России, колоссальный вклад полярников в развитие науки невозможно переоценить. Присоединяюсь к поздравлениям!
Tags: арктика, владимир путин, день полярника, научная отрасль, новости путин, поздравление, политика путина, праздник, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments