Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Выборы-2016 повлекут за собой индексацию пенсий

Индексация пенсий – вопрос, волнующий миллионы россиян и постоянно обсуждаемый в отечественных СМИ. С 1 февраля нынешнего года пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы единожды (на 4%), по итогам первого полугодия ожидается второй этап. Размер и сроки, разумеется, определяются Госдумой. Первое полугодие заканчивается 1 июля; к этому времени дума уже закончит свою работу, а следующая, состав которой определят сентябрьские парламентские выборы, соберется в октябре. Вот тогда-то российские депутаты и разберутся с этим важным вопросом.
Безусловно, индексация – штука необходимая. Пенсии должны начисляться справедливо, учитывая изменения показателей инфляции. И здорово, на мой взгляд, что Госдума рассмотрит все возможные варианты уже в новом составе. Придут депутаты со свежими взглядами на происходящее, предложат свои варианты и, уверен, сумеют найти наилучший для жителей России путь развития. Депутаты и социальный блок нашего правительства не раз говорили о том, что целевым ориентиром для властей будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, составившей 12,9%. Выборы-2016 позволят допустить к решению этой проблемы только лучших чиновников. У новичков будет желание проявить себя, показать общественности свой настрой и свои умения, а как это сделать лучше, если не порадовать пенсионеров? Да и спешка в подобных моментах, конечно же, не нужна.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, госдума, деньги, индексация пенсий, парламентские выборы, прогнозы, рассмотрение госдумой, российские депутаты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments