Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Новости Украины. «Правый сектор» сорвал гей-парад в Киеве

Вчера состоялся долгожданный для украинского ЛГБТ-сообщества гей-парад в Киеве. Было понятно, что без происшествий не обойдется. Радикалы из группировки «Правый сектор» ведь заранее советовали властям отказаться от этой идеи, но нынешняя политика Украины настолько ориентирована на Евросоюз, что власти не предприняли ни единой попытки предотвратить происшествие.
В схватке политического и сексуального меньшинств больше всех пострадали стражи правопорядка. Девять раненых, один в тяжелом состоянии с осколочным ранением шеи. Нападавшие кидали в участников марша петарды, начиненные осколками железа, дымовые шашки, слезоточивый газ. По окончании парада, продлившегося всего полчаса, представители «Правого сектора» поджидали представителей ЛГБТ-сообщества на остановках общественного транспорта и снова нападали на них.
Тяжело сказать, кто прав в этой ситуации, но в одном я уверен на 100%: зря власти одобрили проведение подобного марша. Население если и смирится с такими нововведениями, то не сразу. Подписание соглашения с ЕС пока даже не на горизонте, куда спешить? Да и война на Украине все еще идет, такие торжества не все оценят. В общем, лучше бы о безопасности граждан подумали, а не о том, как выслужиться перед Западом.
Tags: актуально, война на украине, гей парад в киеве, евросоюз, ес, запад, лгбт, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments