Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня нашла способ победить Эболу

Около двух лет назад мир узнал о том, что такое лихорадка Эбола. Конечно, первые случаи заболевания были зафиксированы задолго до этого, в 70-х годах прошлого века. Но на всю планету вирус прогремел именно весной 2014-го. Около 28 тысяч заболевших, 41% летальных исходов. В последнее время об этой страшной болезни вспоминают все реже, но вакцины-то от нее нет и по сей день. Россия сегодня стремится исправить эту несправедливость, продолжая работать над изобретением лекарства. Роспотребнадзор спешит порадовать свежими новостями: вакцина от научного центра «Вектор» уже прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах, при этом эффективность лекарства подтвердилась.
«Буквально позавчера мы подали все документы в министерство здравоохранения РФ на регистрацию первого этапа клинических исследований. Они успешно прошли. Вакцина показала очень высокую эффективность, стопроцентную при двукратном введении», – заявила глава ведомства Анна Попова. Известно, что лекарство имеет преимущество по сравнению с аналогами и обладает другой конструкцией по сравнению с ними. Подробности пока не раскрываются, но новость, безусловно, приятная для всего мира. Гвинейцы уже выразили готовность провести испытания на своей территории совместно с российскими специалистами, поблагодарив наших ученых за помощь в борьбе с лихорадкой. Здорово они сработали, опередили весь мир в этом чрезвычайно важном вопросе. Россия в очередной раз продемонстрировала планете свой высочайший научный потенциал и стремление помогать нуждающимся. Будем надеяться, в самом ближайшем будущем Эбола перестанет считаться столь страшным заболеванием.
Tags: актуально, вакцина, внешняя политика россии, здоровье, испытания, лихорадка эбола, медицина, новости россии, прогнозы, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments