Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как праймериз от ЕР повлияют на сентябрьские парламентские выборы

Поутихли уже в нашей стране разговоры на тему праймериз, проведенных партией «Единая Россия» 22 мая. Честно говоря, абсолютно не понимаю тех россиян, кто считает предварительное голосование бесполезной тратой времени и средств. Не раз я уже успел написать о преимуществах этой новой для нас с вами практики, а сегодня комментарии дал и Центризбирком. Внутрипартийные праймериз, напомню, в компетенцию данного ведомства не входят, но пользу Центральной избирательной комиссии, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, приносят немаленькую.
«Для ЦИК это просто подарок. Все пороки, которые могли бы быть, проявились в этой внутренней конкуренции, и хорошо, что это произошло именно сейчас», – призналась Памфилова. Теперь у ведомства есть возможность проанализировать все эти моменты, сделать необходимые выводы и уже во всеоружии подойти к сентябрьскому голосованию. На мой взгляд, должны отпасть последние сомнения в том, что Центризбиркому удастся провести честные и открытые парламентские выборы. Памфилова пообещала принять превентивные меры по недопущению целого ряда негативных моментов на сентябрьском голосовании. Молодцы единороссы, проведение праймериз оказалось абсолютно верным ходом. И фаворитов в борьбе за место в Госдуме они выявили, и общественности позволили громко заявить о своих проблемах, и всей стране в преддверии выборов на пользу пошли.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, единая россия, памфилова, парламентские выборы, праймериз, предварительное голосование, прогнозы, центризбирком, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments