Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Латвия сходит с ума

22 апреля мэр Риги Нил Ушаков повеселил общественность, опубликовав в Фейсбуке карикатуру на требование Латвии возместить ущерб от «советской оккупации». Речь о 185 миллиардах евро, которые насчитали прибалты. Прошел месяц, многие уже и забыли о той картинке, но только не латвийские спецслужбы. По мнению местной Полиции безопасности, Ушаков поспособствовал расколу общества, что в наибольшей мере соответствует геополитическим интересам России. Проще говоря, и здесь Прибалтика нашла излюбленную «руку Кремля».
Никаких криминальных нарушений ПБ в действиях рижского мэра, разумеется, не нашла, но дать объяснения Нила все-таки пригласили. Мол, действия подобного рода не способствуют формированию единого гражданского общества, о котором так заботятся страны Прибалтики. «Используя предусмотренные Конституцией права в провокационных целях, должностное лицо демонстрирует недостаток понимания своей ответственности перед избирателями и безопасностью государства», – поясняет пресс-служба Полиции безопасности. Идиотизм какой-то, как по мне. Ушаков – человек с юмором, это известный факт. Как известно и то, что российская агрессия и кровавый режим Путина прибалтам видятся просто везде. Уже даже до внутригосударственных разногласий докатились, проела головы латышам антироссийская истерия. Выглядит это глупо. Не получится вечно оправдывать свои неудачи и беды происками Москвы, пора нашим соседям это понять.
Tags: актуально, идиотизм, карикатура, кремль, латвия, москва, нил ушаков, прибалтика, путин, российская агрессия, спецслужбы, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments