Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Какой бывает погоня за опасными водителями

Не так давно разразился настоящий скандал по поводу видео, которой сын экс-главы Лукойла снимал и в прямом эфире транслировал в интернет. Возможно вы и сами уже слышали о том, что была настоящая погоня за сумасшедшим водителем дорого внедорожника. Что тут говорить, подобное событие стало наглядным примером того, что новые законы, подписанные на днях главой правительства, ой как нужны в нашей стране.


Что же касается описанной ситуации, то сейчас там проходят судебные процессы над всеми участниками. Судя по всему, наказания им не избежать. Неповиновение полиции и опасное вождение действительно нужно наказывать. Правда, для начала нужно понять, что же такое опасное вождение? А то судя по тому, что некоторые СМИ подразумевают под этим, понимания у них на этот счет нет.

Посмотрите первое видео про сына экс-главы Лукойла. Там опасное вождение и неповиновение сотрудникам полиции видно невооруженным взглядом. А как насчет случившегося на днях в центре Питера события? Многие могли уже слышать, что там была какая-то погоня за нарушающим все правила водителем из кортежа. Именно так событие подавали такие издания, как Фонтанка. Но как же всё было на самом деле?

Всё очень просто, полиция решила остановить кортеж из машин, который приписывается Пригожину. На видео, которое распространяет "Фонтанка" видно, что полицейский ошибается в марки машины, которую он хочет остановить. Поэтому кортеж продолжает движение. Как только он поправляется, водитель сразу же останавливается, как только отъезжает от моста, где остановка запрещена.

И вот такое событие подается как какую-то погоню за опасным водителем. Но где же в действиях водителя прослеживается это нарушение? Вот и мне не понятно, почему некоторые СМИ так раскручивают и даже сравнивают эти события. Это совершенно разные вещи.
Tags: кортеж, новости спб, общество, погоня, пригожин, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments