Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Экономические новости России

31 июля 2015 года Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых. После этого вслед за обвалом цен на нефть последовала очередная девальвация рубля, через импорт отразившаяся на росте цен. Экономика России выглядела не лучшим образом, но в последние месяцы прослеживались положительные изменения. Инфляция замедлилась, цены на «черное золото» пробили отметку в $50 за баррель, доллар подешевел, а наша национальная валюта стабилизировалась. И сегодня слово снова берет ЦБ РФ: ключевая ставка снижена до 10,5% годовых.
Аналитики и экономисты ожидали такого решения, да и население, я думаю, тоже. «Согласно данным по инфляции, уровень потребительских цен уже давно растет темпами ниже уровня ключевой ставки. Вероятно, курс на снижение ставки продолжится, хотя инфляционные и валютные риски по-прежнему сохраняются», – поделился мнением главный экономист НРА Максим Васин. Безусловно, Россия сегодня с воодушевлением встречает подобные изменения. Решение Центробанка, я думаю, можно воспринимать как демонстрацию экономического роста, стабилизации обстановки внутри нашей страны. Забываем про кризис и возвращаемся к нормальным экономическим показателям, это радует.
Tags: актуально, внутренняя политика россии, деньги, ключевая ставка, новости россии, прогнозы, россия сегодня, цб рф, центробанк, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments