Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Categories:

Президент РФ ждет важных гостей на ПМЭФ

Меньше недели осталось до того дня, когда в Санкт-Петербурге откроется Международный экономический форум. С 16 по 18 июня в Северной столице побывает немало важных гостей, один только приезд Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна чего стоит. Разумеется, посетит мероприятие и Владимир Путин, у которого на эти дни запланирован целый ряд судьбоносных для нашей страны переговоров. В частности, диалог с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, с которым президент РФ не виделся со времен саммита G20 в австралийском Брисбене в ноябре 2014 года.
Европейцы поговаривают, что Юнкер рассчитывает на некий прогресс в обсуждении экономических вопросов на встрече с российским лидером в Санкт-Петербурге, но позицию ЕС в отношении России смягчать все же не намерен. Об этом он сам заявил несколько дней назад. Странный какой-то настрой, как мне кажется. Вроде и стремится Евросоюз наладить отношения с нами, но от глупой санкционной политики эти ребята отказываться почему-то не хотят. Безусловно, встреча Путина и Юнкера на полях ПМЭФ – это шаг на пути налаживания отношений между сторонами. Европейцы сами едут к нам обсуждать экономические вопросы, так зачем тогда сохранять давление? Прогресс будет тогда, когда Брюссель покажет готовность к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с Москвой. Наша страна к этому готова, слово за европейцами.
Tags: актуально, владимир путин, диалог, евросоюз, новости путин, пмэф, политика путина, президент рф, прогнозы, санкт-петербург, санкции, санкции ес, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments