Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Путин сообщил, когда пройдут выборы

Зашел сегодня утром новости в интернете почитать и раз за разом натыкался на следующее сообщение: Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва. Подумал сначала – может, поменялось что-то? Нет, состоятся парламентские выборы 18 сентября, в третье воскресенье месяца, как и планировалось. Чуть позже чашка кофе привела меня в чувство, и я вспомнил о том, чем так важна сегодняшняя новость. Указ Путина должен быть опубликован в течение пяти дней после подписания, и именно с момента официального обнародования в нашей стране запустится федеральная избирательная кампания.
А ведь многие считают, что предвыборная гонка в России уже началась. Но важно отличать этот процесс от того же внутрипартийного предварительного голосования, которое с завидным успехом провела «Единая Россия». Попытались и оппозиционеры что-то подобное организовать, но об их позорном провале я уже, по-моему, тут писал. 18 сентября, напомню, нас ждут не только парламентские выборы. Еще семь субъектов РФ будут выбирать губернатора или главу республики, а в 39 регионах состоятся выборы в законодательные собрания. Насыщенный будет денёк, короче говоря. 3 месяца есть у желающих попасть в Государственную думу на то, чтобы доказать избирателям свою способность принести пользу стране. Поглядим, у кого это получится лучше других.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, единая россия, парламентские выборы, политические партии, праймериз, предвыборная гонка, прогнозы, указ путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments