Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

О чем говорил президент РФ на ПМЭФ

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме должен снова выступить Владимир Путин. Пока Россия находится в ожидании речи главы государства, предлагаю обсудить то, о чем уже успел сказать президент РФ на мероприятии в Северной столице. Как мне кажется, один из ключевых моментов – прогнозы и рассуждения о наших отношениях с Западом. Российский лидер ясно дал понять всему миру, что Москва от политики соответствующего западной агрессии диалога отказываться не собирается.
«Я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать. Только я уже заранее знаю, что нас будут обвинять в агрессивном поведении, хотя это только ответ. Но ясно, что мы должны будем обеспечивать безопасность. Не только свою», – заявил Путин, подчеркнув то, как важно для нашей страны обеспечить стратегический баланс во всем мире. Не понимает этого Запад, не оставляющий попыток задавить Россию бесполезными санкциями. США и ЕС сами были инициаторами разрыва отношений с Москвой, поэтому первый шаг к налаживанию диалога должны делать не мы. Думаю, до тех пор, пока западные страны не пойдут навстречу России, этого самого стратегического баланса нам обеспечить не удастся. Пока же российским властям приходится отвечать на неадекватные шаги недоброжелателей, но хочется верить, что в ближайшее время ситуация начнет меняться в лучшую для всей планеты сторону.
Tags: актуально, владимир путин, ес, запад, новости путин, пмэф, политика путина, политика россии, президент рф, прогнозы, санкт-петербург, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment