Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Выборы 2016. Еще одно нововведение от ЦИК

Вспомнил недавно случай, как футболисты петербургского «Зенита» смогли поддержать российские парламентские выборы 2011, находясь в Португалии. Команда была на сборах в преддверии важнейшей игры в Лиге чемпионов, но ведь избирательное право у представителей клуба никто не отнимал. В результате отечественные футболисты, члены тренерского штаба, врачи и обслуживающий персонал «сине-бело-голубых» смогли поучаствовать в голосовании – сотрудники посольства РФ приехали прямо на базу к команде. Такой вот любопытный факт из истории нашей команды.
На мой взгляд, все наши граждане за рубежом должны иметь возможность проголосовать за своих кандидатов. ЦИК, очевидно, считает так же. Выборы-2016 «присоединят» к Иркутской области российских избирателей, проживающих за границами нашей страны. К примеру, в Молдавии (порядка 40 тысяч), Киргизии (свышее 20 тысяч) и Таиланде (около 900 человек). «За депутата от Братска будут голосовать жители Бразилии, Аргентины и Гаити, Кипра, Ирака, ЮАР. А что? Тоже наши люди, в каждой стране от 1 тыс. до 1,2 тыс. человек, в сумме около 22 тысяч», – считает председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий. Правильный ход, на мой взгляд. Участие этих граждан может здорово повлиять на ход голосования, на счету каждый бюллетень. +1 к честности и открытости выборов, Центризбирком на правильном пути!
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, голосование 2016, граждане за рубежом, зенит, избирательное право, парламентские выборы, прогнозы, центризбирком, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments