Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Сможет ли Запад отобрать у России ЧМ-2018?

Чем нам запомнится Чемпионат Европы по футболу-2016? Вылет фаворитов на ранней стадии плей-офф, удивительное выступление сборной Исландии и бесконечные разговоры о беспорядках во французских городах – эти три вещи первыми приходят мне на ум. Российские болельщики, к сожалению, тут тоже свою лепту внесли, вдоволь посоревновавшись с британскими коллегами в умении пить и драться на улицах Марселя и на стадионе «Велодром». Но о грязных выходках и политических провокациях со стороны любителей футбола с туманного Альбиона Запад, организовавший после этих стычек мощнейшее давление на Россию, почему-то сегодня не говорит. Да и раньше этому, к сожалению, уделялось минимум внимания.
Английская фанатская делегация, не сумевшая при своем численном превосходстве побороть россиян, посредством СМИ перевоплотилась в жертву, попавшуюся под горячую руку «безжалостных головорезов», как окрестил наших болельщиков Dailymail. И тут же британцы запустили очередную кампанию, призванную отобрать у России Чемпионат мира-2018. Мол, уровень насилия окажется еще выше, а русские будут еще агрессивнее. Была организована специальная онлайн-петиция, сумевшая за две недели собрать более 30 тысяч подписей. Фанатов поддерживают британские журналисты (видимо, тоже побаивающиеся ехать к нам через 2 года) и некоторые малоизвестные футболисты (исключительно в целях самопиара, на мой взгляд). К примеру, некий Стив Робинсон (защитник команды «Уайтхок», выступающей в шестой по значимости футбольной лиге Англии) окрестил российский мундиаль «кровавой баней».
Лично меня такое давление на нашу страну нисколько не удивляет. Запад зацепится за любую возможность, лишь бы очернить образ России на международной арене, выставив нас агрессорами, головорезами и т.д. Смешивать спорт с политикой эти ребята любят. Сочинскую Олимпиаду, к примеру, тоже многие пытались у нас забрать, многие бойкотировали. А что в итоге? Мы провели одни из лучших Игр за всю историю, заткнув рты скептикам. Уверен, так будет и с мировым первенством 2018 года.
Tags: актуально, великобритания, давление на россию, евро 2016, запад, идиотизм, общество, олимпиада, отношения с западом, петиция, политика запада, российские болельщики, сми, спорт, франция, футбол, чемпионат мира, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment