Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Правильно ли поступил президент РФ?

Хоть и появляется нынче на Западе все больше политиков, говорящих о необходимости снятия антироссийских санкций и налаживания диалога с Москвой, Евросоюз отказываться от своей глупой политики не собирается. Буквально на днях Ангела Меркель и Франсуа Олланд в очередной раз заявили, что не видят оснований для отмены ограничений. Как же отреагировал Владимир Путин? На мой взгляд, президент РФ поступил абсолютно адекватно, продлив ответное продовольственное эмбарго до конца 2017 года.
Зачем ждать, пока европейцы снова примут решение о продлении санкций против России? Да и отечественные аграрии, которым явно на руку отсутствие на рынке западных конкурентов, уже не раз обращались к правительству с просьбой продлить контрсанкции. Представители ЕС ведь снова запели свою заунывную песню о том, что Москва, мол, не выполняет минские соглашения, поэтому отказываться от давления на нашу страну они не собираются. А российский лидер, очевидно, понимает необходимость достойного ответа на неадекватное поведение Вашингтона и Брюсселя. Хуже жить из-за санкций мы не стали, а те же сельхозпроизводители и вовсе в выигрыше. Непросто будет европейцам вернуться на отечественный рынок, когда/если ограничения будут сняты, но сегодня Европа, судя по всему, об этом не задумывается.
Tags: актуально, антироссийская пропаганда, владимир путин, евросоюз, контрсанкции, новости путин, политика путина, президент рф, прогнозы, продовольственное эмбарго, санкции ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment